Unsere Abteilung

Die heutige Abteilung Tischtennis ist das Ergebnis eines schrittweisen Zusammengehens von Spielern der BSG Schiffselektronik Rostock, der SG Handwerk Rostock und des SV Warnemünde. Neben den Volleyballern haben wir mittlerweile den mit Abstand umfangreichsten Trainings- und leistungsorientierten Wettspielbetrieb des Vereins.

Herz- und Kernstück unserer Sportabteilung ist der Nachwuchsbereich. Eine regelmäßig-systematische, leistungsorientierte Tischtennisausbildung wird durch unseren nachwuchsverantwortlichen Trainerstab um Lothar Rönsch und Johannes Wiesner (beide Lizenztrainer C) für interessierte Kinder zwischen 7 und 17 Jahren gewährleistet. Neben der führenden Nachwuchsarbeit im Großraum Rostock ist der SV Nord-West-Rostock im Landesvergleich MV einer der nachweislich erfolgreichsten Vereine zur Förderung junger TT-Sportler. Dank professioneller Trainingsmethodik und individueller Didaktik gelang es in der jüngeren Vergangenheit regelmäßig unsere Talente weit nach vorn zu bringen. Neben Spitzenplatzierungen bei Turnieren im Land gehören unsere jungen Balltalente mittlerweile auch überregional zum Teilnehmerfeld norddeutscher Ranglistenturniere und bundesweiter Meisterschaften.

In der Summe sind in unserer Sportabteilung derzeit ca. 85 Aktive gemeldet, die versuchen, den kleinen Plastikball, erfolgreich zu treffen. Sieben Mannschaften stehen auf Kreis-, Bezirks- und Verbandsebene in regelmäßigem Punktspielbetrieb. Unsere erste Mannschaft ist dabei in MVs höchster Spielklasse - in der Verbandsliga - vertreten. Nach sensationellen und stark erkämpften Aufstieg der vierten Mannschaft spielen in der Saison 2019/2020 nun sogar drei Teams in der Landesliga Ost, der zweithöchsten Spielebene im Bundesland und visieren dort eine obere Platzierung an. Unsere Fünfte & Sechste Mannschaft schlagen in dieser Saison gemeinsam in der starken Stadtliga Rostock auf. Neben den alljährlichen  Vereinsmeisterschaften wird an lokal-regionalen und überregionalen Turnieren,  vom Stadtturnier bis zu den Norddeutschen Meisterschaften, teilgenommen. Selbst bei den Europameisterschaften der Senioren - dieses Jahr ausgetragen in Budapest - waren unsere Sportler am Start und konnten tolle persönliche Erfolge feiern.

Doch wie jeder andere Verein, leben wir vor allem von unserer großartigen Kinder- und Jugendarbeit. Ohne diese Abteilung würde der Verein irgendwann dem Mitgliederschwund zum "Opfer" fallen. Daher freuen wir uns immer über neue talentierte Mitstreiter. Dabei ist es egal ob ihr schon gute Tischtennisspieler seid oder es erst noch werden wollt. Ideales Einstiegsalter für unseren reaktionsschnellen Sport ist zwischen 7 und 9 Jahren. Eigenmaterial (Schläger und Bälle) ist nicht erforderlich, da Verantwortliche euch individuell beraten und ausrüsten werden.

Bei weiteren Fragen bezüglich Probetrainings etc. könnt ihr uns natürlich gerne kontaktieren und wir machen dann schnell ein Probetraining aus.

Training:

Mi 16.00 – 19.00 Nachwuchs