Das ist unsere Philosophie:

Sport aus " Spaß an der Freude "

Nein, Weltmeister und Olympiasieger wollen wir nicht unbedingt hervorbringen. Wenn es einen gibt schadet es aber auch nicht.

Sport soll Freude machen und finanziell erschwinglich sein.

Auch derjenige kann sich bei uns betätigen, der nicht die
     Fähigkeit hat, die 100 Meter unter 12 Sekunden zu laufen oder den
     Ball wie Holger Glandorf ins Tor zu feuern.

Den Kindern wollen wir eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung
     bieten.

Alle Rostocker und deren Gäste sind uns willkommen.

Natürlich wird auch jedes Talent gefördert. Delegierungen in Auswahlen, zum Olympiastützpunkt oder zum Bundesleistungszentrum sind bei entsprechenden Voraussetzungen möglich.
Und bei allem Freizeitsport will selbstredend jeder, der auf die Spielfläche, die Laufbahn, an das Sportgerät geht, auch gewinnen.
Wenn es nicht klappt mit dem Sieg, aber die Freude an der körperlichen Bewegung, die Begeisterung über eine gelungene Übung, der Eifer der Kinder zu verzeichnen sind, ist das Vereinsziel erreicht.
Auch die Gemütlichkeit, das Erleben der Gemeinsamkeit in Sport und Kultur gehören zur SV Nord-West Rostock.

Unsere Sportaktivitäten finden vorrangig in Sporteinrichtungen in Evershagen statt.
Handballerinnen, Volleyballer und Tischtennisspieler haben Mannschaften auf Landesebene im Wettspielbetrieb. Ansonsten bewegt sich das Spielgeschehen im Bereich der Stadt Rostock bzw. im reinen Übungsbetrieb ohne Wettkämpfe -

der Fitness und der Lebensfreude wegen!
(PA)