Die heutige Abteilung Tischtennis ist das Ergebnis eines schrittweisen Zusammengehens von Spielern der BSG Schiffselektronik Rostock, der SG Handwerk Rostock und des SV Warnemünde. Neben den Hand- und Volleyballern haben wir mittlerweile den mit Abstand umfangreichsten Trainings- und leistungsorientierten Wettspielbetrieb des Vereins.

Herz- und Kernstück unserer Sportabteilung ist der Nachwuchsbereich. Eine regelmäßig-systematische, leistungsorientierte Tischtennisausbildung wird durch unseren nachwuchsverantwortlichen Trainerstab um Lothar Rönsch und Johannes Wiesner (beide Lizenztrainer C) für interessierte Kinder zwischen 7 und 17 Jahren gewährleistet. Neben der führenden Nachwuchsarbeit im Großraum Rostock ist der SV Nord-West-Rostock im Landesvergleich MV einer der nachweislich erfolgreichsten Vereine zur Förderung junger TT-Sportler. Dank professioneller Trainingsmethodik und individueller Didaktik gelang es in der jüngeren Vergangenheit regelmäßig unsere Talente weit nach vorn zu bringen. Neben Spitzenplatzierungen bei Turnieren im Land gehören unsere jungen Balltalente mittlerweile auch überregional zum Teilnehmerfeld norddeutscher Ranglistenturniere und bundesweiter Meisterschaften.

In der Summe sind in unserer Sportabteilung derzeit ca. 85 Aktive gemeldet, die versuchen, den kleinen (Noch-)Zelluloid-, bald Plasteball, erfolgreich zu treffen. Sieben Mannschaften stehen auf Kreis-, Bezirks- und Verbandsebene in regelmäßigem Punktspielbetrieb. Unsere erste Mannschaft ist als Aufsteiger ab 2018 wieder in der Verbandsliga MV vertreten. Zwei weitere Teams spielen erfolgreich in der Landesliga Ost, der zweithöchsten Spielebene im Bundesland und visieren dort eine obere Platzierung an. Unsere vierte & fünfte Mannschaft spielen auf Bezirksebene. Die Mannschaften sechs & sieben betreiben auf Kreis- bzw. Stadtebene regelmäßigen Liegabetrieb. Neben den alljährlichen Vereinsmeisterschaften wird an lokal-regionalen und überregionalen Turnieren, vom Stadtturnier bis zu den Norddeutschen Meisterschaften, teilgenommen.

Speziell unsere Kinder- und Jugendabteilung freut sich stets über neue talentierte Mitstreiter. Dabei ist es egal ob ihr schon gute Tischtennisspieler seid oder es erst noch werden wollt. Ideales Einstiegsalter für unseren reaktionsschnellen Sport ist zwischen 7 und 9 Jahre. Eigenmaterial (Schläger und Bälle) ist nicht erforderlich, da Verantwortliche euch individuell beraten und ausrüsten werden.

Training:

Mi 16.00 – 19.00 Nachwuchs

19.00 – 22.00 Erwachsene

Fr 16.00 – 19.00 Nachwuchs
       19.00 – 22.00 Erwachsene

Im Kranichweg 5/6 (rote Halle) / Rostock Evershagen

Genaue Lage der Sportstätten und Anfahrtswege findet ihr hier:  www.geo.rostock-sport.de