Die heutige Abteilung Tischtennis ist das Ergebnis eines schrittweisen Zusammengehens von Spielern der BSG Schiffselektronik Rostock, der SG Handwerk Rostock und des SV Warnemünde. Neben den Hand- und Volleyballern haben wir den umfangreichsten Trainings- und leistungsorientierten Wettspielbetrieb des Vereins.

In unserer Sportabteilung sind ca. 85 Aktive gemeldet, die versuchen, den kleinen (Noch-)Zelluloidball erfolgreich zu treffen. Sieben Mannschaften stehen auf Kreis-, Bezirks- und Verbandsebene in regelmäßigem Punktspielbetrieb. Drei Teams spielen recht erfolgreich in der Verbands– und Landesliga von Mecklenburg-Vorpommern, der höchsten Spielebene im Bundesland. Unsere vierte & fünfte Mannschaft spielen in der Bezirksliga. Die Mannschaften sechs & sieben betreiben auf Kreis- bzw. Stadtebene regelmäßigen Liegabetrieb. Neben den alljährlichen Vereinsmeisterschaften wird an lokal-regionalen und überregionalen Turnieren, vom Stadtturnier bis zu den Norddeutschen Meisterschaften, teilgenommen.

Mit ebenso viel Elan betreibt unsere Freizeitsportgruppe um die Verantwortliche Gisela Lange ihr Hobby „Tischtennis“.

Auch im Nachwuchsbereich tragen zwei Mannschaften unsere Vereinsfarben ins Bundesland hinaus; momentan in der Landesliga im Bereich der Schüler/innen A sowie im Jugendbereich. Eine regelmäßig-systematische, leistungsorientierte Tischtennisausbildung wird durch unseren nachwuchsverantwortlichen Trainerstab um Lothar Rönsch und Johannes Wiesner (beide Lizenztrainer C) für interessierte Kinder zwischen 7 und 17 Jahren gewährleistet.

Neue tischtennisbegeisterte Sportfreunde werden gerne in unseren Reihen aufgenommen und wir würden uns freuen euch beim Training zu begrüßen.
Besonders unsere Kinder- und Jugendabteilung freut sich über neue talentierte Mitstreiter. Dabei ist es egal ob ihr schon gute Tischtennisspieler seid oder es erst noch werden wollt. Ideales Einstiegsalter für unseren reaktionsschnellen Sport ist zwischen 7 und 9 Jahre. Eigenmaterial (Schläger und Bälle) ist nicht erforderlich, da Verantwortliche euch individuell beraten und ausrüsten werden.

Training:

Mi 16.00 – 19.00 Nachwuchs

19.00 – 22.00 Erwachsene

Fr 16.00 – 19.00 Nachwuchs
       19.00 – 22.00 Erwachsene

Im Kranichweg 5/6 (rote Halle) / Rostock Evershagen

Genaue Lage der Sportstätten und Anfahrtswege findet ihr hier:  www.geo.rostock-sport.de